Universidad Politécnica de Madrid
Escuela Técnica Superior de Arquitectura


concurso-moretti-2017_Página_1

CONCURSO DISEÑO DE COCINA MORETTI

30 mayo, 2017 on Proyectos2 by arqint

BASES

PROGRAMA
-Se propone el desarrollo de la cocina que ya tenían planteada en una vivienda de un
ejercicio anterior . El programa para la cocina es el siguiente:
Condicionantes de la familia:
-La cocina se incluye en una vivienda para una familia con tres hijos
-Ella imparte clases de cocina saludable y pretende incorporarlas a la rutina de la
familia desarrollando su trabajo en casa, por lo que el espacio de la cocina debería
diseñarse teniendo esto en cuenta. Se valora la posibilidad de que alumnos y familia
cuenten con accesos independientes.
Para completar su sueño le encantaría tener un huerto – invernadero donde poder
cultivar los productos básicos para su cocina.
Programa para la cocina:
– Cocina con mínimo 30 m2
– zona de cocción- preparación
– zona de almacenamiento
– zona de lavado
– zona comedor – familiar y aula para alumnos
– Necesidad de ubicar huerto – invernadero

SE VALORARÁ
– La originalidad de la propuesta.
– La funcionalidad y flexibilidad de los espacios.
– La atención prestada a la relación entre el espacio interior y el exterior.
– El nivel de atención al detalle.
– La calidad de la presentación.

PRESENTACIÓN
– Se presentarán las propuestas en el número de láminas de tamaño A2 que se
consideren necesarias.
– La escala de los planos será 1:20
– Se presentarán plantas y alzados de todo el proyecto suficientes para definirlo
totalmente.
– Será necesario la inclusión de renders, croquis o fotografías de maqueta que
muestren el espacio y el diseño en tres dimensiones, representando de la manera
más fiel posible los materiales empleados.

CALENDARIO
– Jueves 16 marzo: Presentación del concurso en Moretti
– Martes 25 de abril: Entrega del proyecto en la escuela
– Jueves 18 de mayo: Entrega de premios en Cosentino City Paseo de la Castellana,
116

PREMIOS
– 1º y 2º PREMIO: Visita a la fábrica de Doimo Cucine en Trevisso (Italia) junto a
personal de Moretti. Incluye vuelo de ida y vuelta, 2 noches de hotel y pensión
completa. La fecha se determinará entre los ganadores, el personal de Moretti y
Doimo Cucine.
– 3º, 4º y 5º PREMIO: Visita a la fábrica de Cosentino en Almería, junto con
profesores de la escuela y personal de Moretti. Incluye 2 noches de hotel y pensión
completa. La fecha se determinará entre los ganadores, profesorado, personal de
Moretti y Consentino.

arrow
arrow

 

PROYECTOS GANADORES

arrow
arrow

 

1er PREMIO
Belén González Monzón, Proyectos II

arrow
arrow

 

2º PREMIO
Miguel Ángel Fernández García, Proyectos I

arrow
arrow

 

3er PREMIO
Alicia Naveros Sanz, Proyectos II

arrow
arrow

 

4º PREMIO
Pedro Alonso Miranda, Proyectos II

arrow
arrow

 

5º PREMIO
Mónica Pérez de Tudela Gimeno, Proyectos I

arrow
arrow

 

MENCIONES ESPECIALES:

 

Carolina González Robles, Proyectos II

arrow
arrow

 

Rocío Cotelo Elorza, Proyectos II

arrow
arrow

 

Comments are closed.